デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「赤い実のムース」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

赤い実のムース レシピ

赤い実のムース

ベリーと泡立てた生クリームで作るふわりと口当たりの軽いムースです。
ひとつの道具で作れるので、手軽です。ミックスベリーは好みでいちごやブルーベリーなどにかえてもよいです。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN
トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN

材料 (4個分)

冷凍ミックスベリー 200g
砂糖 80g
粉ゼラチン 大さじ1
大さじ3
生クリーム 150mL
<飾り>
ラズベリー、ブルーベリー、ミント 各適量

赤い実のムース 作り方

  1. 粉ゼラチンは水に溶き混ぜ、15分おいてふやかしておく。
  2. ミックスベリーは解凍し、容器に入れ、つぶしてピュレにする。ボウルにあけ、砂糖を加え混ぜる。
  3. 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、2に少しずつ加え混ぜる。
    赤い実のムース 作り方3
  4. 容器を洗い、生クリームをいれ、泡立てる。
    赤い実のムース 作り方4
  5. 3のボウルにいれ、ゴムべらで手早く合わせ混ぜる。
  6. 容器に入れ、ラップフィルムをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 好みでベリー類とミントを飾る。
Convection Oven コンベクションオーブン
KMIX COLLECTION ケーミックスコレクション
ICONA COLLECTION アイコナコレクション
pagetop