デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「赤い実のムース」の紹介

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赤い実のムース レシピ

赤い実のムース

ベリーと泡立てた生クリームで作るふわりと口当たりの軽いムースです。
ひとつの道具で作れるので、手軽です。ミックスベリーは好みでいちごやブルーベリーなどにかえてもよいです。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN
トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN

材料 (4個分)

冷凍ミックスベリー 200g
砂糖 80g
粉ゼラチン 大さじ1
大さじ3
生クリーム 150mL
<飾り>
ラズベリー、ブルーベリー、ミント 各適量

赤い実のムース 作り方

  1. 粉ゼラチンは水に溶き混ぜ、15分おいてふやかしておく。
  2. ミックスベリーは解凍し、容器に入れ、つぶしてピュレにする。ボウルにあけ、砂糖を加え混ぜる。
  3. 1のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、2に少しずつ加え混ぜる。
    赤い実のムース 作り方3
  4. 容器を洗い、生クリームをいれ、泡立てる。
    赤い実のムース 作り方4
  5. 3のボウルにいれ、ゴムべらで手早く合わせ混ぜる。
  6. 容器に入れ、ラップフィルムをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 好みでベリー類とミントを飾る。

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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