デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「たらとトマトとズッキーニの紙包み焼き」の紹介

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たらとトマトとズッキーニの紙包み焼き レシピ

たらとトマトとズッキーニの紙包み焼き

香草とオリーブオイルの調和がすばらしいシンプルなイタリアの味。
たらなどの白身魚の旨みを閉じ込めながら、ふくよかに仕上げます。
ペーパーを破った時の香りは格別。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (2人分)

たら(鯛やスズキ、かじきなどでもよい) 2切れ
トマト 1個
ズッキーニ 1/2本
タイム 4~6本
塩、こしょう  
オリーブオイル 大さじ1
無農薬レモンのスライス 6枚 1/2個分

たらとトマトとズッキーニの紙包み焼き 作り方

  1. オーブンを 「コンベクション」で180℃にセットし、予熱しておく。
  2. トマトはへたを取除き、6枚の輪切りにする。ズッキーニも5mmほどの輪切りにする。
  3. オーブンペーパーを25cmほどにカットし、2枚用意する。それぞれにオリーブオイル(分量外)をうすく塗る。
  4. (3)のそれぞれの真ん中あたりにレモン、トマト、ズッキーニを重ねておき、軽く塩、こしょうをする。
  5. 野菜の上にたらをおき、軽く塩、こしょうをし、タイムをのせ、オリーブオイルを半量ずつまわしかける。ペーパーを半分に折り、端をしっかり折り曲げてトレイ(深さ2cm)にのせ、予熱したオーブンに入れ、約12分焼く。
    たらとトマトとズッキーニの紙包み焼き 作り方5

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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