デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「タコのハーブバター焼き エスカルゴ風」の紹介

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タコのハーブバター焼き エスカルゴ風 レシピ

タコのハーブバター焼き  エスカルゴ風

ワインに合う、スペインのタパス風料理。
材料さえ揃えておけば、休日の午後にワインを飲み始めてからでも間に合います。
焼いている時からいい香りが漂います。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

材料 (4人分 直径約12cm、深さ約4cmの耐熱容器)

無塩バター 50g
ハーブみじん切り(ローズマリー、セージ、イタリアンパセリなど好みのもの) 大さじ3
茹でタコの足 3本
塩、こしょう 適量

タコのハーブバター焼き エスカルゴ風 作り方

  1. ハーブバターを作る。室温にしたバターをボウルに入れ、ポマード状にする。ここに、みじん切りにしたハーブをまぜる。
  2. 「オーブン」で250℃にセットし、予熱しておく。
  3. タコは足先を切り落とし、3cmほどのぶつ切りにする。
  4. 耐熱容器に(3)を入れ、好みの量のハーブバターを4カ所に散らしてのせ、予熱したオーブンに入れ、約10分焼く。残ったハーブバターは左の写真のようにラップに棒状に包んで冷凍しておくと便利。またスライスしたパンにのせて焼いてもおいしい。
    タコのハーブバター焼き  エスカルゴ風 作り方4

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:上段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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