デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「りんご薄焼きケーキ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

りんご薄焼きケーキ レシピ

りんご薄焼きケーキ

混ぜて焼くだけのかんたん焼き菓子。
シンプルなだけに、いつ食べてもやさしいおいしさ。
りんごは、酸味が強く芳香を持つ紅玉がおすすめです。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (トレイ(深さ2cm)1枚分)

りんご 2個
薄力粉 大さじ8
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 大さじ8
Mサイズ2個
溶かしバター 30g
牛乳 大さじ2
少々
粉砂糖 適量

りんご薄焼きケーキ 作り方

  1. 「コンベクション」で150℃にセットし、予熱しておく。
  2. りんごは皮をよく洗い、8等分し芯を取除いて厚さ2~3mmのいちょう切りにする。
  3. ボウルに粉砂糖以外の材料すべてと(2) のりんごを入れ、混ぜ合わせる。
  4. トレイ(深さ2cm)にオーブンペーパーをしきこみ、(3)を入れて予熱したオーブンに入れ、約35分焼く。
  5. トレイごとしばらくおいて粗熱をとり、まな板に移し切り分けていただく。
  6. 好みで粉砂糖をふりかける。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop