デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「牛肉のミルフィーユ」の紹介

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牛肉のミルフィーユ レシピ

牛肉のミルフィーユ

ミルフィーユとはフランス語で千枚の葉。
パイ菓子で有名ですが、薄切りの肉や野菜を何層かに重ねた料理にもその名を使います。
切り落とし肉とは思えないような出来映え。
冷めてもおいしいので、パーティーにもおすすめ。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4~6人分)

ベーコン 8枚
牛肉切り落とし肉 500g
塩、こしょう 適量
スライスアーモンド 20g
クリームチーズ 100g

牛肉のミルフィーユ 作り方

  1. スライスアーモンドをローストする。トレイ(深さ2cm)にスライスアーモンドを広げ、「コンベクション」で150℃にセットし、約20分ほどかけて上段でじっくり焼く。取り出してそのまま冷ましておく。
  2. 「オーブン」で180℃にセットし、予熱しておく。
  3. クリームチーズは5等分しておく。ホイルを広げ、左の写真のようにベーコンを少しずつ重ねて並べる。切り落とし肉を重ねておき、途中で軽く塩、こしょうをする。層の真ん中のあたりにアーモンドスライスを散らしクリームチーズを並べておく。さらに肉を重ねておき軽く塩、こしょうする。ホイルごとしっかりロール状に巻いて両端をひねり、トレイ(深さ2cm)にのせ予熱したオーブンに入れ、約25分焼く。
    牛肉のミルフィーユ 作り方3
  4. オーブンから出したら温かいところに約10分ほどおいて肉を休ませてホイルを外してからカットする。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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