デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ピッツア」の紹介

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ピッツア レシピ

ピッツア

パリッと薄焼きのピッツアです。
生地の作り方をマスターしたら、いろいろな好みの具も試してみてください。
ピッツアパーティーを開いてみてはいかが?

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

ピザストーン(丸型)

材料 (2枚分)

薄力粉 250g
30℃の水 125mL
ドライイースト 小さじ1
3~4g 小さじ約1
砂糖 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ2
トマトソース 大さじ6
赤ピーマン(クイーンベル) 1個
輪切りにしたゆで卵 2個
アスパラガス 16本
モッツアレッラチーズ 1個

ピッツア 作り方

  1. 「コンベクション」で200℃にセットし、予熱しておく。
  2. ピッツア生地を作る。ボウルにふるった薄力粉を入れ、ドライイースト、塩、砂糖、オリーブオイルも入れる。この時、ドライイーストと塩は離しておく。
  3. 少しずつ水を注ぎ、手で大きく混ぜて馴染ませる。ひとまとまりになったら調理台の上に叩きつけるようにして100回こねる。まるめてボウルに入れ、ラップをし、35℃くらいのところで約1時間ほどおいて醗酵させる。2倍ほどにふくらめばよい。
  4. 赤ピーマンはホイルでしっかり包み、予熱したオーブンに入れ、約7分ほど加熱する。薄皮がやわらかくなったら皮をむいて半分に切り、種とへたも取除く。1cm巾に切っておく。
  5. アスパラガスは塩茹でしておく。モッツアレッラチーズは8等分の輪切りにしておく。
  6. (3)の生地をボウルからとりだし、2等分して丸め、ラップをかけて、もう一度35℃くらいのところに約15分おく。
  7. 生地をひとつずつ、打ち粉(薄力粉・分量外)をした調理台で麺棒をつかって直径30cmほどにのばす。
    ピッツア 作り方7
  8. 「コンベクション」で240℃にセットし、ピザストーンを入れ予熱する。
  9. 生地をオーブンから取り出したピザストーンの上にのせ、手早くトマトソースの半量を塗り、モッツアレッラチーズ、赤ピーマン、アスパラガス、ゆで卵をそれぞれ半量のせ、約5~7分で焼き上げる。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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