デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「バッチ」の紹介

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バッチ レシピ

バッチ

イタリア語でキッスという名前のちいさなクッキー。
そのかわいらしさからイタリアの人たちに古くから愛され続けてきた、とってもポピュラーなお菓子です。
プレゼントにも喜ばれます。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (15個分)

アーモンドプードル 40g
薄力粉 80g
粉砂糖 30g
アーモンドダイスカット(アーモンドを粗みじんにしたもの) 20g
無塩バター 50g
サンド用ビターチョコレート 30g

バッチ 作り方

  1. 「コンベクション」で180℃にセットし、予熱する。
  2. アーモンドプードル、薄力粉、粉砂糖はあわせてふるっておく。
  3.  ボウルに室温にしたバターを入れ、ポマード状に練る。(2)の粉類を入れ、ゴムベラですりつぶすように混ぜ、アーモンドダイスカットを加える。
  4. 生地を30等分して直径2cmほどに丸め、オーブンペーパーをひいたトレイ(深さ2cm)2枚に分けて並べる。
  5. 予熱したオーブンに入れ、約15分ほど焼く。途中で上下のトレーを入れ替える。クッキーをケーキクーラーの上に移し、冷ます。
  6. その間に刻んだチョコレートを湯煎にかけるか、電子レンジにかけて溶かし、冷めたクッキーの平らな面にスプーンでのせ、もうひとつのクッキーでサンドする。
    バッチ 作り方6

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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