デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「鴨のコンフィ」の紹介

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鴨のコンフィ レシピ

鴨のコンフィ

鴨を豚の背脂で煮る保存食です。
「スローベーク」でじっくり約1時間煮ます。
皮目を焼いたり、カスレなどのお料理にしていただきます。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ4cm)

材料

鴨骨付きもも肉(または骨付き鶏もも肉) 2本
岩塩 大さじ4
粒黒こしょう 大さじ1
タイム (1)で使う 20本
薄皮つきにんにく 4~6片
新じゃがいも 8~10個
タイム (4)で使う 5~6本
ローリエ(月桂樹の葉)(4)で使う 2枚
豚の背脂 1.5㎏

鴨のコンフィ 作り方

  1. 鴨は余分な脂を取除き、岩塩、つぶした粒黒こしょう、タイムをまぶして一晩冷蔵庫でマリネする。
  2. (1)の鴨を水洗いしてペーパーで水気をよく拭いておく。新じゃがいもも皮を洗って水気を乾かしておく。
    鴨のコンフィ 作り方2
  3.  「スローベーク」で120℃にセットし、予熱する。
  4. 豚の背脂はざく切りにして鍋に入れ、弱火にかけて液状にとかす。これをザルでこしながらトレイ(深さ4cm)に入れ、鴨肉、じゃがいも、にんにく、ハーブ類を予熱したオーブンに入れ、約1時間煮る。途中上下を返すこと。
    鴨のコンフィ 作り方4
  5. オーブンから取り出し、熱したフライパンで鴨の皮目とじゃがいも、にんにくの表面をこんがり焼いていただく。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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