デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「鶏手羽とかぶ、押し麦のスープ煮」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

鶏手羽とかぶ、押し麦のスープ煮 レシピ

鶏手羽とかぶ、押し麦のスープ煮

じっくり加熱するかぶは、手羽肉の風味がしっかりしみているのに、煮くずれせずきれいに仕上がります。
ここが、スローベークのいいところ。
 
押し麦が入るので、食べ応えもあり、朝食や夜遅いお食事、お子様やお年寄りにもおすすめです。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ4cm)

材料 (4人分)

鶏手羽肉 8本
押し麦 大さじ4
〈煮汁〉
和風だし 1L
少々
みりん 大さじ1
かぶ 大2個
 
 
少々
薄口醤油(なければ濃口) 小さじ1

鶏手羽とかぶ、押し麦のスープ煮 作り方

  1. 鶏手羽肉はざるに広げておき、上からたっぷりの熱湯をかけ、臭みを取り除く。骨にそって切り込みを入れる。(こうすると味がしみ出しやすく、食べやすくなります)。オーブンを100℃に予熱する。
  2. かぶは皮をむき、茎ごと2等分する。茎の付け根の土をよく洗い落とす。
  3. 深型4 cmトレイに煮汁を入れて混ぜ、鶏手羽肉、かぶ、さっと洗って水気を切った押し麦を入れ、ホイルをトレイにかぶせて100℃のスローベークで40分加熱する。
  4. 器に盛り、好みで粉山椒(レシピ外)をふっていただく。

ワンポイントアドバイス

  • 保存する場合は、保存容器に入れて冷蔵庫で3日間が目安です。温め直す時にカレー粉などを加えると風味も印象も違う一品になります。
  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop