デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ポ・ド・ショコラ」の紹介

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ポ・ド・ショコラ レシピ

ポ・ド・ショコラ

温かくても冷やしてもおいしい、チョコレート風味のプリンです。
時間のあるときに作っておいて、3時のおやつや、食後のデザートに。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ4cm)

材料 (4人分 直径約7cm、約150mLの耐熱容器4個分)

ビターチョコレート 100g
牛乳 140mL
生クリーム(動物性・室温のもの) 200mL
卵黄 Mサイズ 2個
砂糖 60g

ポ・ド・ショコラ 作り方

  1. 「スローベーク」で160℃にセットし、予熱しておく。
  2. チョコレートは細かく砕いてボールに入れておく。
    ポ・ド・ショコラ 作り方2
  3. 牛乳を温め(2)に加えてよく混ぜておく。
  4. 別のボウルに卵黄と砂糖を入れ、ホイッパーでよくすり混ぜる。白っぽくもったりしたら(3)を手早く混ぜる。さらに生クリームもあわせる。
  5. 耐熱容器に(4)を分け入れ、それぞれにホイルをかぶせる。トレイ(深さ4cm)に容器を入れて7分目まで熱湯をはり、予熱したオーブンに入れ、約30分加熱する。
  6. (5)の粗熱をとり、好みでとかしたチョコレート(分量外  適量)を飾る。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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