デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「豚肉と芽キャベツの炒め煮」の紹介

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豚肉と芽キャベツの炒め煮 レシピ

豚肉と芽キャベツの炒め煮

自家製バーニャカウダソースを活用した応用レシピ。
イタリアンなバーニャカウダソースに味噌を混ぜることで、ちょっぴり和風に変身。
保存のきくバーニャカウダソースで、あっという間にもう1品作れます。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 ((4人分))

豚ロース薄切り 200g
芽キャベツ 10~15個
黄パプリカ・赤パプリカ 各1/4個
バーニャカウダソース 大さじ4
> バーニャカウダソースの作り方
味噌 大さじ2
白ワイン 大さじ1
100mL

※くるみ等のナッツを加えると、さらに美味しくなります。 ※芽キャベツの代わりに、ズッキーニやかぶもオススメです。

豚肉と芽キャベツの炒め煮 作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさ(3cm大ほど)に切る。
    芽キャベツは半分に切り、パプリカは種を取って、細切りにする。
  2. 味噌とバーニャカウダソース、白ワインを混ぜておく。
    豚肉と芽キャベツの炒め煮 作り方2
  3. フライパンを熱し、エクストラバージンオリーブオイルを入れ、豚肉と芽キャベツ、パプリカを炒める。
    豚肉と芽キャベツの炒め煮 作り方3
  4. 2.のソースを3.に絡めて水を加え、ふたをして水分が飛ぶまで弱火で蒸し煮する。
    豚肉と芽キャベツの炒め煮 作り方4
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