デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「パン・キッシュ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

パン・キッシュ レシピ

パン・キッシュ

パンのケースで作る簡単キッシュです。
高さがあってボリュームも十分。
庫内が広いこのデロンギオーブンならうまく焼けます。
そのままお弁当やプレゼントにするのもおすすめ。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

材料 (4人分)

食パン 10cm巾の切り分けていないもの1つ
Mサイズ3個
牛乳 80mL
生クリーム 80mL
スモークサーモン 10枚 約80g
塩茹でしたほうれん草 1/2束分
ピザ用チーズ 50g
塩、こしょう 適宜

パン・キッシュ 作り方

  1. 「オーブン」で180℃にセットし、予熱しておく。
  2. 食パンはふちを四方、底面とも1cmほど残して中身をとり出し、ひと口大にちぎっておく。
  3. スモークサーモンは1cm巾に切る。ほうれん草は軽く塩茹でし、水気をしぼって3cmの長さに切る。
  4. ボウルに卵と牛乳、生クリーム、塩、こしょうを入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
  5. (4)に(2)のちぎった中身を約10分ほど浸しておく。
  6. (5)に(3)を混ぜ合わせ、中をくり抜いた(2)のパンの中に詰める。上にチーズをのせ、予熱したオーブンに入れ、約15分焼き、表面にホイルをかぶせさらに約45分焼く。
    パン・キッシュ 作り方6

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop