デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「たっぷりスープのロールキャベツ」の紹介

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たっぷりスープのロールキャベツ レシピ

たっぷりスープのロールキャベツ

トレイを蓋代わりにしてじっくり焼き上げます。
ほんのりつく焼き色が食欲をそそります。
トレイごとテーブルに出せるので、家族が揃った時やお友達が見えた時に作りたい料理です。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)
トレイ(深さ4cm)

材料 (8個分)

キャベツの葉 大8枚
合いびき肉 500g
パン粉 2/3カップ
牛乳 50mL
Mサイズ1個
パセリみじん切り 大さじ1
玉ねぎみじん切り 1個分
マッシュルーム薄切り 6個分
バター 大さじ2
塩、こしょう 適宜
チキンブイヨン 800mL
にんじん 小1本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本

たっぷりスープのロールキャベツ 作り方

  1. 「オーブン」で180℃にセットし、予熱しておく。
  2. キャベツの葉はちぎれないよう注意して塩茹でし、水気をきっておく。
  3. 玉ねぎのみじん切りとマッシュルームの薄切りをバターで炒め、しんなりしたら軽く塩、こしょうをして冷ましておく。
  4. ボウルにひき肉、小さじ1の塩、こしょう適量を入れ、手でよく練り混ぜる。牛乳と混ぜたパン粉、卵を加え、さらにまぜ、(3)とパセリのみじん切りも加え混ぜる。
  5. (4)を8等分し、(2)のキャベツでしっかり巻く。
  6. 1cm角に切ったにんじん、玉ねぎ、セロリ、チキンブイヨンを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。これをトレイ(深さ4cm)に入れ、(5)のキャベツの巻き終わりを下にして並べ入れ、これを予熱したオーブンに入れてからトレイ(深さ2cm)を逆さにしてかぶせ、蓋にする。約30分焼く。
    たっぷりスープのロールキャベツ 作り方6

ワンポイントアドバイス

  • 蓋がわりにかぶせるトレイは、すべらないようにミトンなどで注意して取り扱ってください。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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