デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「お赤飯入り茶碗蒸し」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

お赤飯入り茶碗蒸し レシピ

お赤飯入り茶碗蒸し

「スローベーク」の機能を使えば湯せんをしなくてもつるんとした食感の茶碗蒸しが作れます。蒸し器がなくても大丈夫。オーブンがちゃんと作ってくれます。お赤飯のかわりに、好みに合わせておこわや混ぜごはんを入れるのもおすすめです。

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4人分)

お赤飯(市販) ごはん茶碗1杯分
和風だし 卵の2.5倍量 250mL
少々
Mサイズ2個 100mL
うす口醤油 小さじ1/2
三つ葉 適量

お赤飯入り茶碗蒸し 作り方

  1. 「スローベーク」で160℃にセットし、予熱しておく。
  2. 耐熱容器にお赤飯を4等分し、軽く握って入れる。
  3. ボウルに卵と人肌くらいの温度にしただしをよくとき混ぜ、うす口醤油、塩で味を調える。
  4. (3)を(2)の容器に分け入れる。
    お赤飯入り茶碗蒸し 作り方4
  5. トレイ(深さ2㎝)に(3)の容器をおき、それぞれホイルをかぶせ、予熱したオーブンに入れ、約18分加熱する。
  6. オーブンから取り出し三つ葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop