デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「カスレ」の紹介

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カスレ レシピ

カスレ

フランス・ラングドック地方の白いんげん豆料理「カスレ」を、鴨のコンフィで作ります。
味がしみこんだ豆は、ほくほくのおいしさ。三大カスレ産地トゥールーズ、
カルカッソンヌ、カステルノーダリでは、いまでも伝統の味を競い合っています。
 

使用モデル

コンベクションオーブン EO1490J-W
コンベクションオーブン EO1490J-W

材料 (4人分 直径約15cm、深さ約6cmの耐熱容器)

鴨のコンフィ 1本
> 鴨のコンフィの作り方
白いんげん豆水煮缶詰 1缶 固型量240g
ベーコン1cmの厚切り 2枚
好みのソーセージ 4本
骨付きスペアリブ 2本
玉ねぎ 1個
クローブ 1個
にんにく 1片
トマト 1個
にんじん 1/2本
タイム 3~4本
ローリエ(月桂樹の葉) 1枚

カスレ 作り方

  1. 「オーブン」で170℃にセットし、予熱しておく。
  2. 玉ねぎは縦に4等分し、そのうちのひとつにクローブをさしておく。
  3. にんじんは皮をむいて横半分にしてから、太さにより縦に2~4等分しておく。
  4. トマトはヘタを取除いて乱切りにする。
  5. 耐熱容器に缶の汁気を切ったいんげん豆を入れ軽く塩、こしょう(分量外)し、すべての材料を入れ、水をひたひたになるまで注ぐ。このまま予熱したオーブンに入れ、約1時間半~2時間ほどじっくり火を通す。煮るほどにおいしくなる。
    カスレ 作り方5

ワンポイントアドバイス

  • 鴨のコンフィを使わない場合は、ベーコン、ソーセージ、スペアリブの量を多めにすることで楽しめます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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