デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ビタミン・ファイバー・パイ ~ギフト・フロム・ウィンター~」の紹介

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ビタミン・ファイバー・パイ ~ギフト・フロム・ウィンター~ レシピ

ビタミン・ファイバー・パイ ~ギフト・フロム・ウィンター~

<レコールバンタンの「デビュープロジェクト」最優秀賞受賞作品>
かぼちゃクリームと冬のフルーツやナッツでトッピングした、ビタミンと食物繊維たっぷりの色鮮やかなパイ。
クリスマスのデザートといえばクリスマスケーキですが、欧米ではアップルパイやパンプキンパイを焼く国もあります。とはいえ、本格的なパイはハードルが高いもの。そこで、冷凍パイシートを素焼きして、加熱した冷凍かぼちゃをベースに作るクリームをトッピングする、誰でも手軽に作れるパンプキンパイを考えました。皮にもっとも多く含まれているといわれる、ビタミンや食物繊維もたっぷり摂取できる、女性に優しいメニューです。お休みには、親子でデザートを作ってみては?
 

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料

冷凍かぼちゃ 200g
生クリーム 100mL
砂糖(a) 35g
ラム酒 小さじ1
冷凍パイシート 3枚
お好みのトッピング 適量
(ココナッツファイン、ナッツなど)
りんご 1/2個
砂糖(b) 大さじ1
シナモンパウダー ひと振り
レモン果汁 小さじ1

※ココナッツファイン: 削ったココヤシの果肉を乾燥・粉末したもの

ビタミン・ファイバー・パイ ~ギフト・フロム・ウィンター~ 作り方

  1. 冷凍パイシートを好みの大きさに切り、200℃に温めたオーブンで10分焼く。生地が膨らみ過ぎたら、フォークなどで少しつぶす。
  2. りんごは皮をつけたまま5mm幅のいちょう切りにして、砂糖(b)、シナモン、レモン果汁を耐熱容器に入れてラップをし、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  3. 冷凍かぼちゃを耐熱容器に入れ、皮が柔らかくなるまで電子レンジで加熱して粗熱を取る。
  4. ビーカーにかぼちゃ、生クリーム、砂糖(a)、ラム酒を入れ、ブレンダーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。(回転速度: ターボ)
  5. (3) を絞り口をつけた絞り袋に詰める。
  6. パイにかぼちゃのクリームを絞り出し、(1) のりんごと好みのトッピングで飾る。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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