デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ソフリットをつかった野菜&チーズスープ」の紹介

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ソフリットをつかった野菜&チーズスープ レシピ

ソフリットをつかった野菜&チーズスープ

ソフリットとは香味野菜を炒めて作るイタリア料理のベース。
4枚刃でムラなく刻むから、野菜に均一に火が通っておいしい!
スープやミートソースにうまみを手軽に加えられるので小分けにして冷凍しておくのも便利です。

使用モデル

クアッドブレード ミニフードプロセッサー DCP250
クアッドブレード ミニフードプロセッサー DCP250

使用付属品

4枚刃

材料

<ソフリット> 250g分
玉ねぎ 3/4個(150g)
にんじん 1/4本(50g)
セロリ 1/2本(50g)
<スープ> 2人分
じゃがいも 1個
500mL
固形スープ(洋風) 1個
オリーブオイル 大さじ1
パルメザンチーズ 30g
チェダーチーズ 30g
※チーズは両方ともすりおろしたもの
塩・こしょう 少々

ソフリットをつかった野菜&チーズスープ 作り方

  1. 玉ねぎ、にんじん、セロリを2㎝角に切り、4枚刃で細かく刻む(高速で5秒)。
    ソフリットをつかった野菜&チーズスープ 作り方1
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1 を焦げないように弱火で炒め、ソフリットを作る。
  3. 水を鍋で沸かし固形スープを加え、ソフリット(半量~全量をお好みで)、1㎝角にしたじゃがいもを入れて、10分ほど中火で煮込む。塩・こしょうで味を整え、オリーブオイル、チーズを加える。器に入れ、お好みでパルメザンチーズ(分量外)をかける。

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