デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ガスパチョ」の紹介

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ガスパチョ レシピ

ガスパチョ

スペイン・ポルトガルなどでは夏メニューとしておなじみの、栄養たっぷりの食べるスープです。
トマトの赤い色素「リコピン」は、オリーブオイルと一緒に摂取することで吸収力がアップ!
暑くて食欲のない時期でも、冷たいスープでたくさんの野菜をとりましょう。
お好みの生野菜を入れて、自分流にアレンジしてみては?
お好きなパンと一緒にどうぞ。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 ((4人分))

食パン 1枚
完熟トマト 2個
きゅうり 1本
セロリ 10cm
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/2個
にんにく 2片
50~200mL
バジルの葉 3枚
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
レモン果汁 1個分
少々

ガスパチョ 作り方

  1. 食パンは適当な大きさにちぎって水に浸し、水気を軽く絞っておく。
  2. トマトは湯むきをして、一口大に切る。
  3. 一口大に切ったきゅうり、セロリ、ピーマン、玉ねぎ、パプリカ、にんにくを付属のビーカーに入れ、
    ハンドブレンダーで全体が混ざるまで混ぜ合せる(回転速度:ターボ)。
    水分が少ないようなら、適宜、水を加える。
    (水分は野菜によって異なるので、お好みで少しずつ調節してください。)
    ガスパチョ 作り方3
  4. 3.にバジル、エクストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン果汁と1.を加え、
    ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで混ぜ合せる(回転速度:ターボ)。
    ガスパチョ 作り方4

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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