デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ジェノベーゼ」の紹介

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ジェノベーゼ レシピ

ジェノベーゼ

イタリア・ジェノバ発祥のバジルソース。チーズを加えないソースはさっぱりとしているので、サラダやリゾット、魚のソースなどにおすすめです。
パスタに使う場合はパルメザンチーズと加えるとおいしくなります。
 
デロンギのミニフードプロセッサーならすばやく刻めるから、香りが飛びやすいバジルも、香り高く色鮮やかに仕上がります。

使用モデル

クアッドブレード ミニフードプロセッサー DCP250
クアッドブレード ミニフードプロセッサー DCP250

使用付属品

4枚刃

材料 (出来上がり量180g)

バジル 60g
松の実 20g
にんにく 1片
オリーブオイル 100mL
ひとつまみ
サラダ

ジェノベーゼ 作り方

  1. 松の実をフライパンで香ばしくきつね色になるまで弱火で炒り、粗熱をとる。
  2. 4枚刃でバジル、にんにく、松の実、オリーブオイルをペーストにし(低速で10秒)、塩で味を調える。
  3. サラダにジェノベーゼとオリーブオイル(分量外)をかける。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

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デロンギのフードプロセッサーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。フードプロセッサーを使ってできるお料理レシピの一部をご紹介します。

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