デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「さわやかスグロッピーノ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

さわやかスグロッピーノ レシピ

さわやかスグロッピーノ

スグロッピーノはイタリアの暑い夏に人気のデザート。
レモンのさわやかな風味で食後の口直しとしても愛されています。
レモンリキュールやウォッカなどのアルコールを少し足して、大人のデザートとしても楽しめます。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (3~4人分)

氷 ※ 10個
炭酸入りレモン水(市販のものでも可) 150mL
バニラアイス 100g
ガムシロップ 20mL

※ 氷は家庭用の製氷皿で作ったものをご使用ください。

さわやかスグロッピーノ 作り方

  1. ブレンダーで氷を細かく砕き、クラッシュアイスを作る(パルス)。
  2. 炭酸入りレモン水を加え、混ぜる(高速で10秒)
  3. バニラアイスは大さじ1ずつ加え、そのつど混ぜる(パルス)。バニラアイスがなくなるまでこれを続ける。
  4. ガムシロップを加え、混ぜる(パルスで3回)。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop