デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「キウイとほうれん草のグリーンジュース」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

キウイとほうれん草のグリーンジュース レシピ

キウイとほうれん草のグリーンジュース

食物繊維をたっぷり含むほうれん草を使った、デトックスジュース。
満腹感もあり、忙しい朝でも簡単にできるので、朝ごはんにぴったりです。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 ((4人分)※1人あたり200mLを想定)

キウイ 2個
バナナ 2本
ほうれん草 70g
りんご 1/2個
はちみつ 大さじ1・1/2
レモン果汁 1/2個分
300mL

キウイとほうれん草のグリーンジュース 作り方

  1. キウイとバナナは皮をむき、ざく切りにする。
    りんごは芯を取り、皮のままざく切りにする。
  2. 1.と水100mLを付属のビーカーに入れ、ハンドブレンダーで混ぜ合せる(回転速度:ターボ)。
    全体が混ざったら、根元を除いてざく切りにしたほうれん草、レモン果汁、はちみつと残りの水200mLを加え、ハンドブレンダーで全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる(回転速度:ターボ)。
    キウイとほうれん草のグリーンジュース 作り方2
  3. グラスに移して、いただく。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop