デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「バーニャカウダソース」の紹介

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バーニャカウダソース レシピ

バーニャカウダソース

ピエモンテ州の古い言葉で「熱いソース」を意味するバーニャカウダソースは、熱々にお好みの野菜をつけて楽しむのがおすすめ。
 
鍋でそのまま使えるプラスチック製のパンブレンダーは、大きめのフット部と三枚刃で、あっという間に簡単クリーミー!

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

パンブレンダー

材料 (2人分)

にんにく 1玉
< A >
オリーブオイル 90mL
サラダオイル 90mL
アンチョビ 15g
100mL
お好みの野菜 適量

バーニャカウダソース 作り方

  1. 鍋に< A > と芽を取り除いたにんにくを入れ、可能な限りの弱火でにんにくに色がつかないように注意しながら加熱する。やわらかくなるまで10分ほど加熱したら、火を止めて10分ほど冷ます。
  2. 1に水とアンチョビを加え、弱火で沸くまで温める。
  3. 粗熱をとり、鍋でパンブレンダーでクリーミーになるまで混ぜる(回転速度:5)。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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