デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「鶏肉のポルペッティーニのスープ」の紹介

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鶏肉のポルペッティーニのスープ レシピ

鶏肉のポルペッティーニのスープ

ポルペッティーニとは、イタリア語で肉団子のこと。
肉も刻めるチョッパーなら、手作りの肉団子も手軽に作れます。
 
食べる時は、パルメザンチーズをかけるのもおすすめです。
サルサ・ポモドーロで煮てもおいしく作れます。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

チョッパー(DHB721-RNに付属)

材料 (2人分)

鶏もも肉(皮なし) 250g
にんにく 1/2片
オレガノ(ドライ) 少々
黒こしょう 少々
小さじ1
500mL
固形スープ(洋風) 1個
お好みの野菜 適量

鶏肉のポルペッティーニのスープ 作り方

  1. チョッパーに2cm角に切った鶏肉を入れて、10秒ほど刻む(回転速度:ターボ)。
  2. ボウルにみじん切りしたにんにくとオレガノ、黒こしょう、塩を入れ、1の肉と混ぜあわせる。
  3. 水を鍋で沸かし、固形スープを入れる。成形した2を入れて、弱火で煮込む。あくを取り、お好みの野菜を加え、さらに煮る。

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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