デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「じゃがいものニョッキ」の紹介

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じゃがいものニョッキ レシピ

じゃがいものニョッキ

ニョッキのつるっとした食感と、トマトのなめらかなソースは相性抜群。
耐熱皿に入れてチーズを散らし、オーブンで焼いてもおいしく楽しめます。
また、チーズのソースとあえるのもおすすめです。
 
素材の良さを生かしたホクホクの仕上がりが得意のマッシャーは、簡単に大量を押しつぶせるので、コロッケなども手軽に作れます。
 
サルサポモドーロの作り方はこちら⇒サルサポモドーロ

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN
トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN

使用付属品

マッシャー ※DHB721-RNに付属

材料 (2人分)

じゃがいも 3~4個(400g)
小麦粉 100~150g
卵黄 1個分
パルメザンチーズ 大さじ2
サルサ・ポモドーロ(トマトソース) 300g
生クリーム 50mL
バター 15g

じゃがいものニョッキ 作り方

  1. じゃがいもを茹でて水を切り、水を切り、マッシャーで押しつぶす(回転速度:3)。
  2. 小麦粉と卵黄を混ぜて、耳たぶ程度のかたさにする。棒状に細長くのばし、1cmほどの長さに切る
  3. フォークの背にのせて、親指で筋がつくようにころがす。
  4. 3を沸騰したお湯に入れて茹でる。浮き上がってきたら茹で上がり。
  5. 鍋でサルサ・ポモドーロと生クリームを温め、茹で上がったニョッキを入れてバターとチーズをからませる。

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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