デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ベーコンエッグ、ベークドトマト、マフィン」の紹介

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ベーコンエッグ、ベークドトマト、マフィン レシピ

ベーコンエッグ、ベークドトマト、マフィン

忙しい朝にぴったり。ワンプレート・ブレクファーストです。
とろりと焼き上がったトマトはマフィンの上でつぶしてソースに。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

トレイ

材料 (1人分)

ベーコン 1枚
卵(Mサイズ) 1個
塩・こしょう 少々
トマト 1/2個
オリーブオイル 小さじ1程度
イングリッシュマフィン 1個
バター・はちみつ 各小さじ2程度

ベーコンエッグは直径12㎝の耐熱容器1個分

ベーコンエッグ、ベークドトマト、マフィン 作り方

  1. マフィンは横半分に割る。トレイに置き、バターをのせ、1枚には、はちみつをまわしかける。
    ベーコンエッグ、ベークドトマト、マフィン 作り方1
  2. 耐熱容器に半分に切ったベーコンを敷きこむ。卵を割り入れ、軽く塩・こしょうする。
  3. トマトはトレイに置き、オリーブオイルと塩少々をかける
  4. 2.をトレイにのせ、トマトにはホイルをかぶせて230℃で8分焼く。
    ベーコンエッグ、ベークドトマト、マフィン 作り方4

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:上段
  • トマトのリコピンはオイルと一緒に摂ると吸収率がアップします。
  • お好みでベビーリーフを添える。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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