デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「バナナとプルーンのグラタン」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

バナナとプルーンのグラタン レシピ

バナナとプルーンのグラタン

体を冷やさない朝ごはん。バナナの甘い香りを楽しんで。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

トレイ

材料 (1人分)

バナナ 1本
プルーン 3個
無糖ヨーグルト 大さじ5
コーンフレーク 1/4カップ
はちみつ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2

バナナとプルーンのグラタン 作り方

  1. トレイに置いた耐熱容器にコーンフレークを敷き、1㎝厚さの輪切りにしたバナナを置き、プルーンを散らす。
  2. 上からヨーグルト、はちみつ、オリーブオイルをまわしかける。
    バナナとプルーンのグラタン 作り方2
  3. 200℃で15分焼く。
    バナナとプルーンのグラタン 作り方3

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:上段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop