デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「りんごジャム」の紹介

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りんごジャム レシピ

りんごジャム

ハンドブレンダーを使って、簡単にりんごジャムが作れます。
ジャムはお好みで、りんごの食感をごろごろ残しても、なめらかなペースト状にしても。
潰し方次第で様々なアレンジができます。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 ((300g分))

りんご 2個
レモン 2個
砂糖 80g
少々

りんごジャム 作り方

  1. りんごは芯を取って皮のまま適当な大きさに切り、塩水につけておく。
    レモン1個は輪切りにし、もう1個分は絞っておく。
    水を切ったりんご、砂糖、レモン汁、輪切りにしたレモンを鍋に入れ、中火でコトコトと、水気がなくなるまで煮詰める。
    りんごジャム 作り方1
  2. 煮詰まったら、火をとめて粗熱を取る。
    輪切りにしたレモンは取り出す。
    付属のビーカーに入れ、ハンドブレンダーでお好みのなめらかさになるまでつぶす(回転速度:2)。
    りんごジャム 作り方2

ワンポイントアドバイス

  • ワンポイントアドバイス
    りんごジャムは、冷蔵庫で1週間、冷凍庫で1ヶ月ほど保存できます。
    小分けにして冷凍し、使う前に自然解凍するのがおすすめです。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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