デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「焼き野菜のホットサラダ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

焼き野菜のホットサラダ レシピ

焼き野菜のホットサラダ

グリーンの野菜をたくさん摂りたい朝におすすめです。

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

トレイ

材料 (1~2人分)

キャベツ 2片
ピーマン 1個
ズッキーニ 1/4本
アスパラガス(細めのもの) 3本
少々
オリーブオイル 大さじ1
バルサミコ酢 小さじ2

キャベツは3㎝厚さのくし型切りのもの

焼き野菜のホットサラダ 作り方

  1. ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りに、ズッキーニは5㎜厚さの輪切りにする。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、4㎝長さに切る。
  2. 野菜をトレイに並べてのせ、軽く塩をふる。オリーブオイルをまわしかけ、200℃で10分焼く。
    焼き野菜のホットサラダ 作り方2
  3. 取り出してバルサミコ酢をまわしかけ、よく和える。
    焼き野菜のホットサラダ 作り方3

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:上段

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop