デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「茄子のラザニア」の紹介

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茄子のラザニア レシピ

茄子のラザニア

焼きたてのあつあつとろとろがおいしい、茄子を使ったラザニア。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

材料 (16㎝四方の耐熱容器1台分)

茄子 2本
少々
オリーブオイル 大さじ1
市販のトマトソース 100mL
ハム 2枚
生クリーム 100mL
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 少々
ピザ用チーズ 50g

茄子のラザニア 作り方

  1. 茄子はヘタを取り除き、1㎝厚さに切る。フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを入れて茄子の両面を焼き色がつくように焼く。軽く塩をする。ハムは格子状に9等分に切る。
  2. 生クリーム、マヨネーズ、こしょうをよく混ぜておく。
  3. 耐熱容器に②のソースを敷く。上に茄子をのせ、ハムを散らす。
    茄子のラザニア 作り方3
  4. ③の上にトマトソースを敷き、チーズをのせ、230℃で25分焼く。
    茄子のラザニア 作り方4

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段
  • スライスしたフランスパンや茹でたマカロニを加えれば、ボリューム満点に。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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