デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「豚バラ肉のチーズキムチ焼き」の紹介

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豚バラ肉のチーズキムチ焼き レシピ

豚バラ肉のチーズキムチ焼き

豚肉のおいしい脂と風味を長ねぎに落としながら、同時に仕上げます。

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

オイルプレート
トレイ

材料 (2人分)

豚バラ肉スライス 6枚(100g)
白菜のキムチ 80g
スライスチーズ 2枚
長ねぎ 1本
塩・あらびき黒こしょう 各少々

豚バラ肉のチーズキムチ焼き 作り方

  1. 長ねぎはななめうす切りにし、トレイに広げてのせ、塩・こしょうをする。オイルプレートの上に、豚バラ肉を少しずつずらして置く。中央にチーズ1枚を置き、キムチを広げてのせる。
  2. 上にチーズをもう1枚のせ、肉を左右から折りたたむ。
    豚バラ肉のチーズキムチ焼き 作り方2
  3. 長ねぎを広げたトレイの上に、肉をのせたオイルプレートを重ね、200℃で20分焼く。焼き上がったら器にのせ、長ねぎはざっくり混ぜて添える。
    豚バラ肉のチーズキムチ焼き 作り方3

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:上段

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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