デロンギ・キッチンの調理家電を実際に使った方のコメントやイベントレポートの紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

EventReport

デロンギxオレンジページ 「コンベクションオーブンで“ほめられ”Cooking」イベントレポート

涼しくなりはじめた9月5日。「オレンジページサロン」にて「デロンギ コンベクションオーブン」の料理教室が開催されました。講師は、「デロンギ コンベクションオーブン」のアンバサダー、料理家の渡辺麻紀先生。コンベクションオーブンの良さを知ってもらおうと開催した内容盛り沢山のこのイベントを、徹底レポートします!

※文章はオレンジページネットより一部流用しています。

 

デロンギxオレンジページ 「コンベクションオーブンで“ほめられ”Cooking」イベントレポート

デロンギxオレンジページ 「コンベクションオーブンで“ほめられ”Cooking」イベントレポート

涼しくなりはじめた9月5日。「オレンジページサロン」にて「デロンギ コンベクションオーブン」の料理教室が開催されました。講師は、「デロンギ コンベクションオーブン」のアンバサダー、料理家の渡辺麻紀先生。コンベクションオーブンの良さを知ってもらおうと開催した内容盛り沢山のこのイベントを、徹底レポートします!

※文章はオレンジページネットより一部流用しています。

 

デロンギxオレンジページ 「コンベクションオーブンで“ほめられ”Cooking」イベントレポート
イメージ

まずは実習する「枝豆とプチトマトのキッシュ」のデモンストレーションからスタート!

「おいしく仕上げるにはとにかく〈手早く〉がポイント。電話が鳴っても決して出ないように!」など、冗談を交えながら、わかりやすく手順を説明していきます。生地の下ごしらえを終えたら、いよいよ「デロンギ コンベクションオーブン」の中へ! 「このオーブンは、庫内の熱がまんべんなく対流するので短時間でサクッと仕上がります」と先生。でき上がりが楽しみです。さらに、にんじんのサラダ「キャロットラペ」と、デロンギのハンドブレンダーで作る「アボカドスープ」の作り方を教わり、いざ実習! 

イメージ

当日の試食メニュー「枝豆とプチトマトのキッシュ」「キャロットラペ」「アボカドスープ」。

オーブンの使いやすさも力説くださった先生。話を聞いて、心を動かされる人も多かったよう。「どうやって切ったらいいですか?」「焼きかげんはこのくらいでいいですか?」など、参加者のみなさんからの質問に、テーブルを回りながら一つ一ついねいに答えていく先生。おかげで滞りなく実習は終了。いよいよ試食タイムです!

 

イメージ

実習で作ったキッシュはおみやげ用のもの。この日の試食には先生が焼いたキッシュがふるまわれました。彩り豊かなメニューを前に、笑顔に包まれた会場。キッシュをほおばるみなさんのおいしそうな表情が印象的でした。

さらに、試食にはデロンギのスフォルナトゥット・パングルメで作ったくるみパンも登場。生地こね→発酵→焼き上げまでできる自動でできる機能に、参加者の皆さんも興味津々でした。

「料理を楽しむには、道具がすごく重要。デロンギのコンベクションオーブンはコンパクトなのに庫内が広く、大きめのスポンジケーキや大皿のグラタンもなんのその。むらなく上手に焼けて、とにかく使い勝手がいいのでおすすめです!」と先生。さらに、「オーブンはこまめに使うと、毎日の料理の助けになります。ぜひ活用してください」と最後にコメントしてくださいました。

イメージ

参加者の皆さんからのコメントも頂きました!

・キッシュの食感がサクサクで、本格的な味でした。シンプルな機能で操作も簡単!
 一人暮らしなのでサイズがコンパクトなのもうれしいです。
・むらなくきれいに焼けたことに感激!簡単で使いやすいところも気に入りました。
 お菓子やキッシュなど、このオーブンでいろいろな料理にチャレンジしてみたいです。
・ふだんはオーブンを使わないのですが、これなら使いこなせそう。余分な脂を取り除いて
 くれる機能もあると聞いて、ヘルシーな調理ができるのも魅力的です。
・自分でキッシュを作るとおいしいんですね!きれいに焼けて、食感もよく、オーブンを
 早く買い替えたくなりました。
・自分で作ったキッシュの味は格別。デロンギのコーヒーメーカーを愛用していますが、
 オーブンの存在は知りませんでした。パンが焼ける高機能機種も気になります。

と、デロンギのコンベクションオーブンで作る料理の美味しさやヘルシーさへの評価を頂きました♪ご参加頂いた皆様、そしてオレンジページさん、ありがとうございました!

イメージ

■デロンギ・キッチンのレシピページでは、型がなくても気軽に作れる「型なしキッシュ」のレシピを公開中です!

サーモンとほうれん草の型なしキッシュのレシピ

■また、当日使用したオーブンの詳細はこちらからご覧いただけます。

キッシュを焼くのに使用したオーブンは → EO12562Jの製品ページ
パンが焼ける高機能オーブンは → EOB2071Jの製品ページ

デロンギのコンベクションオーブンで作るサクサク食感のキッシュ、ぜひお試しください。

pagetop