デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ミルクチーズパン」の紹介

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ミルクチーズパン レシピ

ミルクチーズパン

牛乳がたっぷり入った、ふわっと口溶けのいい生地と、カリッとした表面の香ばしさのコントラストが楽しいパンです。表面をサクッと軽い食感に仕上げるには、焼成前に霧吹きをするのがポイント!

監修

BEAVER BREAD代表 割田健一

使用モデル

パングルメ ベーカリー & コンベクションオーブン EOB2071J-5W
パングルメ ベーカリー &
コンベクションオーブン
EOB2071J-5W

材料

牛乳 170g
バター(室温に戻す) 20g
強力粉 300g
砂糖 12g
5.4g
ドライイースト 2g
シュレッドチーズ 300g

ミルクチーズパン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. チーズ以外の材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「SE:9」を選び、START/STOPボタンを押す。
  5. こね工程が終わり、運転が一時停止し表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出す。
  6. 打ち粉をしたまな板の上などで、スケッパーを使って生地を切るようにしながら、チーズを混ぜ込む。丸く成形して、生地をパンボウルに入れる。
  7. ボウルごとオーブンに戻し、START/STOPボタンを押す。二次発酵工程が終わり、再度一時停止して表示時間が点滅したら、パンボウルを取り出して、表面に霧吹きを3吹きほど吹きかけて戻す。
  8. 焼きあがってさらにカリっと仕上げたい場合は、+ボタンで5分焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押す。
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