水分に赤ワインを使って仕込んだ、大人っぽい風味がふわっと広がるカンパーニュです。はちみつの甘さと赤ワインの酸味が寄り添う生地、そして中に入れたいちじくとくるみ…全てが好相性。めん棒で作ったくぼみにより、食感にもメリハリが。サラミやおつまみと合わせる食事パンとしても、ベリーのジャムなどと合わせるデザートパンとしても、どちらにもよく合います。
BEAVER BREAD代表 割田健一
〈中種〉 | |
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水 | 85ml |
強力粉 | 190g |
ドライイースト(生イースト) | 1g(3g) |
〈A〉 | |
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水 | 65ml |
中力粉 | 180g |
ライ麦粉 | 35g |
塩 | 9g |
ドライイースト | 2g |
赤ワイン | 85ml |
ドライいちじく | 20g |
くるみ | 20g |