デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ビスマルク風お月見ピザ 」の紹介

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ビスマルク風お月見ピザ レシピ

ビスマルク風お月見ピザ

アツアツのホワイトソースとマッシュルーム、柔らかなローストビーフ、フレッシュなクレソンが相性抜群。半熟卵の黄身をとろりとからめながら、いただいて。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
マッシュルーム 4個
溶かしバター 大さじ1
少々
こしょう 少々
市販のホワイトソース 290g
パルミジャーノレジャーノ(粉) 大さじ2
2個
市販のローストビーフ(スライス) 4枚
クレソン 適量

ビスマルク風お月見ピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. マッシュルームは5~6切れにする。溶かしバター、塩、こしょうをまぶす。
  3. ピザ生地にホワイトソースを塗り広げ、チーズをふる。
  4. スプーンの裏でくぼみを2ヶ所作り、卵を割り入れる。マッシュルームを散らす。
  5. 220℃の上段で15分焼く。
  6. 取り出して、ローストビーフをのせ、クレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

  • 卵をそのまま割り入れると、ズルッと流れやすいので、スプーンの裏で表面にくぼみを作っておくと、位置がちゃんと決まります。
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