デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「くるみと人参のコク甘ピザ 」の紹介

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くるみと人参のコク甘ピザ レシピ

くるみと人参のコク甘ピザ

ほっくり甘いくるみと、人参の優しい味わいに、香り高いパクチーがアクセント。パクチーが苦手な方は、パセリを散らしても。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
人参(中サイズ) 1本
くるみ 40g
パクチー 1株
チェダーチーズ 80g
少々
こしょう 少々
バター 20g

くるみと人参のコク甘ピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 人参は皮ごと薄い輪切りにする。くるみは3~4つに手で折る。パクチーの葉をつまみ、茎は小口切りにする。
  3. ピザ生地にチーズを広げ、人参、くるみ、茎の小口切りを散らす。
  4. 軽く塩、こしょうし、バターをところどころにちぎってのせる。
  5. 220℃の上段で15分焼く。取り出して、パクチーをのせる。

ワンポイントアドバイス

  • お好みですが、人参は香りと栄養が豊富な皮の部分も楽しみたいので、皮ごとスライスして使います。
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