デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「いちじくとベーコンのアフォガートピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

いちじくとベーコンのアフォガートピザ レシピ

いちじくとベーコンのアフォガートピザ

焼いて甘みが増したいちじく、ベーコンの燻された香り、風味豊かでプチプチとしたカカオニブ、どれもがコーヒーとよく合います。コーヒーといただいても◎。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
いちじく 4個
ベーコン 3枚
カカオニブ 大さじ2
マスカルポーネチーズ 100g
淹れたてコーヒー 大さじ2

いちじくとベーコンのアフォガートピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. いちじくは縦に4~5つにスライスする。ベーコンは4等分に切る。
  3. ピザ生地にマスカルポーネを広げ、ベーコンをランダムに並べる。いちじくをのせ、カカオニブを散らす。
  4. 220℃の上段で15分焼く。取り出して、コーヒーをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

  • コーヒーは、ふわりと醸すわずかな香りを楽しむため、かけすぎないようにしましょう。
pagetop