デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「爽やかレモンとスモーキーベーコンのピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

爽やかレモンとスモーキーベーコンのピザ レシピ

爽やかレモンとスモーキーベーコンのピザ

レモンを具材にし、ベーコンとクセの少ないモッツアレラチーズと合わせた、軽やかな食べ心地のピザ。冬に旬を迎えるレモンを、一足先に堪能しましょう。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
国産レモン 1個
紫玉ねぎ 1/2個
ベーコン 4枚
ピザ用シュレッドチーズ 100g
モッツアレラチーズ(チェリータイプ) 6個
少々
粗挽き黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2

爽やかレモンとスモーキーベーコンのピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. レモンは皮をよく洗い、極薄切りにする。
  3. 玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにする。
  4. ベーコンは幅1cmに切る。
  5. ピザ生地にチーズを散らし、玉ねぎ、ベーコン、レモンを散らす。ところどころにモッツアレラを置き、軽く塩をする。
  6. 220℃の上段で15分焼く。取り出して、オリーブオイルと粗挽き黒こしょうを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • チェリータイプのモッツァレラチーズがない場合は、ちぎって小さくして使いましょう。レモンは必ず、無農薬のものに。
pagetop