デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「色々きのこのジェノベーゼピザ 」の紹介

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色々きのこのジェノベーゼピザ レシピ

色々きのこのジェノベーゼピザ

きのこを取り混ぜて、バジルが香る、ジェノベーゼソースでいただきます。乾燥ボルチーニはお好みで。あると濃厚に、なくてもさっぱりめで楽しめます。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
モッツアレラチーズ 1個(100g)
しいたけ 4個
舞茸 1/2パック
本しめじ 1/2パック
たもぎ茸 50g
*あれば乾燥ポルチーニ 5g
市販のジェノベーゼ 大さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1

色々きのこのジェノベーゼピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ポルチーニはさっと水洗いして砂などを落とし、ひたひたのぬるま湯につける。
  3. 30分ほどしてやわらかくなったら水気をしぼり、包丁であらみじん切りにする。
  4. モッツアレラチーズは 7~8つに切る。
  5. しいたけは4~5切れに、舞茸としめじ、たもぎ茸は石突きを取り、手でさばく。
  6. ピザ生地にモッツアレラチーズを広げて置き、ところどころにジェノベーゼを置く。
  7. ポルチーニをまんべんなく散らし、5のきのこ類も散らす。軽く塩、こしょうする。
  8. オリーブオイルをまわしかけ、220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 物足りない方は、焼き上がりに生ハムやスモークサーモンを加えるのもおすすめです
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