デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「アボカド、エビ、ぶどうのジューシーピザ 」の紹介

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アボカド、エビ、ぶどうのジューシーピザ レシピ

アボカド、エビ、ぶどうのジューシーピザ

甘いアクセントになるぶどうは、できれば、種ごといただける、種なしタイプを。チーズも好みで、モッツアレラチーズだけにしても、あっさりといただけます。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
アボカド(熟したもの) 1個
エビ(中サイズ) 12尾
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ぶどう(2種類) 合わせて20粒
モッツアレラチーズ 100g
ブルーチーズ 80g

アボカド、エビ、ぶどうのジューシーピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. エビは、殻と尾を取り除き、4~5つに切る。塩、こしょうをまぶす。
  3. モッツアレラチーズは7~8つに切る。アボカドは半分に切り、タネと皮を取る。
  4. ピザ生地にモッツアレラチーズを広げ、ところどころにブルーチーズを手でちぎってのせる。
  5. エビを散らし、アボカドは手でちぎってのせ、ぶどうを散らす。
  6. オリーブオイルをまわしかけ、220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 包丁にくっついて切りにくいアボカドは、手でちぎって豪快に盛りつけましょう。そのランダムさが食感にもつながります。
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