デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ 」の紹介

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柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ レシピ

柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ

フルーツを焼くことで、香りが増して、新しい食感に。マイルドな味わいの白カビチーズのブリーチーズ、酒粕、プチプチの白ごまと好相性です。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
ブリーチーズ 150g
酒粕(板粕でないタイプ) 50g
白ごま 大さじ2
お好みの柑橘類のスライス(オレンジ、ブラッドオレンジ、みかん、ゆず、レモンなど) 20枚
溶かしバター 大さじ1
塩・こしょう 少々

柑橘フルーツたっぷり酒粕ピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ブリーチーズはお好みで白い部分を包丁で切り落とす。
  3. ピザ生地にチーズを散らして置き、ところどころにちぎった酒粕を置き、白ごまを振り、軽く塩こしょうする。
  4. 柑橘類を散らして置き、溶かしバターをまわしかける。
  5. 220℃の上段で10~15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 板粕を使用する場合は、温めた牛乳少々を混ぜ、やわらかくするとよいでしょう。
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