すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。
さつまいもの面倒な裏ごしも、マッシャーを使えばあっという間です。
このレシピでは、日持ちがするように甘めに仕上げましたが、甘さひかえめがお好みの方は、みりんと甘露煮のシロップの量を半分に減らしてください。
栗の甘露煮 | 15個 |
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さつまいも(皮を厚めにむいた状態) | 300g |
くちなしの実 | 2個 |
砂糖 | 100g |
甘露煮のシロップ | 60mL |
みりん | 150mL |
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塩 | 少々 |
みょうばん | 小さじ1 |
バター | 小さじ1 |