RECIPEオリジナルレシピ

ハーブ風味のシンプルマリナーラ

ハーブ風味のシンプルマリナーラ

具材は、トマトソースとにんにく、オレガノ、オリーブオイルだけ、と手軽で、簡単ランチにも◎。ド直球のおいしさが味わえます!

監修

料理家 渡辺麻紀

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
市販のトマトソース 1カップ
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
オレガノ(フレッシュ) 4~5本

オレガノは、ドライでも可

ハーブ風味のシンプルマリナーラ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. にんにくは2mmほどにスライスする。
  3. ピザ生地にトマトソースを広げ、にんにくをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
  4. 220℃の上段で10分焼き、オレガノをのせ、さらに5分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 焼きあがったら、お好みで塩やオリーブオイルをふりかけて。