忙しい毎日だからこそ、かしこく使ってほしいコンベクションオーブン。

仕事や家事、子育てなど、ばたばたと過ぎていく毎日。そんな忙しい毎日でも、もっとおいしく、そして家族が喜ぶ料理を用意したいもの。

そんな皆さんにデロンギが提案するのは、「週末仕込んで、平日焼くだけ!」の調理スタイル。

週末に買い出し、下ごしらえをして、下味をつけたら、冷凍庫に入れるだけ。あとは、食べたいときにコンベクションオーブンに凍ったまま入れるだけで、ごちそうの出来上がり!

今まで知らなかったコンベクションオーブンの賢い使い方を知って、毎日の料理にかかる手間を減らし、おいしい食事を作るコツをマスターしましょう。

デロンギコンベクションオーブンなら
こんな悩みも解決!

#01 デロンギではじまる、朝ごはん

時間がなくてもおいしい手料理が食べたい!そんな方におすすめなのがコンベクションオーブン。

家にある野菜に塩こしょう、オリーブオイルを回しかけて焼く。そんな簡単レシピでも、コンベクション機能があれば熱風が包み込むようにムラなくおいしく焼き上げてくれるので、いつものフライパンで作る味わいとは違った野菜の旨味や甘みを味わえる立派な一品が完成。

ずっと見張っている必要もないから、ほったらかしにしている間にも、その間にもう1品作ったり家事をしたりも出来る、“時産”家電なんです。

#02 デロンギではじまる、朝ごはん

デロンギの新提案は、食材を週末に仕込で、平日はそのままオーブンに入れるだけ!

時間に余裕がある週末に買い出し、トマト味やカレー味など、バリエーションを持たせたレシピを一気に下ごしらえして冷凍庫に下味冷凍するだけ。

食べるときはコンベクションオーブンに凍ったまま入れるだけで、平日にも食卓がぱっと華やぐごちそうの出来上がりです。

#03 デロンギではじまる、朝ごはん

オーブン料理は手間がかかる、難しそう・・と先入観で思われている方も多いと思います。

でも、実はその逆。食材を仕込んだら、あとはオーブンにおまかせできる、毎日使える万能調理家電なんです。

デロンギのコンベクションオーブンは操作も簡単、シンプルで誰でも使いやすいデザイン。使っていくうちに温度や焼き時間など、自分なりの「加減」の感覚が掴めてきます。食材や調味料を変えればバリエーションも増えていくので、一度使ったら手放せない!と長く愛用するファンが多いのも納得いただける1台です。

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デロンギ コンベクションオーブンアンバサダー
渡辺麻紀さんに聞いた、
下ごしらえのポイントはこちら!

渡辺麻紀さん

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食材の鮮度が保たれるよう、できるだけ密閉し空気が入らないように保存しましょう

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焼きムラがなく均等に熱が入るよう、オーブン付属のトレイのサイズに合ったフリーザーバッグに食材が平らになるように冷凍しましょう

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お肉や魚は下に、野菜は上にくるように入れれば仕上がりもよく、食材の焼き上がりもよくなります
※途中全体の重なっている部分をほぐし、上下を返してまんべんなく加熱するようにしましょう

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コンベクションオーブンとは

そもそも、コンベクションオーブンって他とは何が違うの?と思っている方も多いのではないでしょうか。

「コンベクション」とは、「(熱・大気の)対流」を意味する英語です。
熱風を庫内の隅々まで対流させ、温度を一定に保ちながら食材を包み込むように中までじっくり火を通すタイプのオーブンのことをいいます。
熱風を効率的に循環させるためムラなく均一に焼き上がり、ベストな食感と焼き色に仕上げられるのが特徴です。

また、デロンギのコンベクションオーブンは余計な機能がついていなくシンプルな構造。そのため、予熱の立ち上がりが早く、 あまり待つことなく調理開始できるのも忙しい毎日には嬉しいポイント。

シンプルな使い勝手ながら、その本格的な仕上がりであなたの頼れるパートナーとして毎日活躍すること間違いなしです。

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