デロンギのコンベクションオーブンを使って、季節に合ったおすすめレシピを毎月ご紹介!
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骨付きのチキンを使った、見た目にもボリュームたっぷりのローストプレート。
サーモンピンクの色味が華やかな一皿。
こんがり焼けたパイ生地にサクッとスプーンをさすと、湯気とともにやさしいシチューの香りが鼻腔をくすぐる、帆立ときのこの旨味がギュッと凝縮されたシチュー。
肉、お米、野菜を使ったバランスの良いメインディッシュ。あらかじめ準備しておけば、食べる前に焼くだけで豪華な仕上がりに。
ボリュームのある肩ロースにオレンジやレモン、ライムなどの柑橘類の輪切り、シナモン、ローリエ、八角をのせて焼き上げました。
パウンド型で作るフランス料理の代表的なパテ。手間と時間がかかりますが、レシピ通りに作るとまるでプロの味わいに!
中からチョコレートがとろ〜り溶け出す、温かで濃厚なチョコレートケーキは誰もが笑顔になるデザートです。
豪華に見えるのに、シンプルな材料で手間も少ないスグレモノ。パン粉とにんにく、パセリの黄金の組み合わせに、マスタードの風味を効かせた一皿。
ごはんに、あさりをさしてベイクするだけ。あさりの旨味と香りを味わい尽くすリゾットです。
味がしっかりしみ込んだぶりと、ぶりの脂で旨味が増したれんこんをおかずに。
ひき肉を敷きつめ、里芋をのせて焼くだけ。外はこんがり、中はふんわり、とろける里芋。
オーブンレシピを 毎月更新中