デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ぶりの旨味焼き」の紹介

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ぶりの旨味焼き レシピ

ぶりの旨味焼き

味がしっかりしみ込んだぶりと、ぶりの脂で旨味が増したれんこんをおかずに。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

デロンギ スフォルナトゥット・クラシックコンベクションオーブン EO14902J-WN
デロンギ スフォルナトゥット・
クラシックコンベクションオーブン
EO14902J-WN

材料(4切れ分)

ぶり 4切れ(480g)
醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
れんこん 100g
ごま油などおこのみの油 大さじ1
酢どり生姜(お好みで) 適量

ぶりの旨味焼き 作り方

  1. ぶりを調味料につけ冷蔵庫で30分おく。途中で裏返す。
  2. れんこんは皮をよく洗い厚さ5mmに切る。お好みで皮をむいてもよい。れんこんにあぶらをまぶしトレイに広げておく。
  3. オーブンを予熱する。オイルプレートにぶりをおき、れんこんを広げたトレイに重ねる。そのままベイクする。お好みで生姜を添える。

ワンポイントアドバイス

  • ぶりは、鮭、鯛、たらなど、お好みの魚に変えても。余ったら翌日のお弁当のおかずにもオススメです。
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