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ぶりの旨味焼き レシピ
ぶりの旨味焼き レシピ
味がしっかりしみ込んだぶりと、ぶりの脂で旨味が増したれんこんをおかずに。
監修
料理家 渡辺麻紀
使用モデル
デロンギ スフォルナトゥット・
クラシックコンベクションオーブン
EO14902J-WN
材料(4切れ分)
ぶり
4切れ(480g)
醤油
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
れんこん
100g
ごま油などおこのみの油
大さじ1
酢どり生姜(お好みで)
適量
ぶりの旨味焼き 作り方
ぶりを調味料につけ冷蔵庫で30分おく。途中で裏返す。
れんこんは皮をよく洗い厚さ5mmに切る。お好みで皮をむいてもよい。れんこんにあぶらをまぶしトレイに広げておく。
オーブンを予熱する。オイルプレートにぶりをおき、れんこんを広げたトレイに重ねる。そのままベイクする。お好みで生姜を添える。
ワンポイントアドバイス
ぶりは、鮭、鯛、たらなど、お好みの魚に変えても。余ったら翌日のお弁当のおかずにもオススメです。
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