「丸い」を意味するフランスのシンプルな食卓パン「ブールパン」に、フルーティなオレンジの酸味とトマトの爽やかな甘みをプラス。ドライオレンジとドライトマトならではの濃厚な風味が引き立つよう、生地を切るように混ぜながら全体をふわっとまとめることで、食感に軽さを出しています。食べやすく、朝食にもおすすめのレシピです。
BEAVER BREAD代表 割田健一
[A] 水 | 200ml |
---|---|
[A] 強力粉 | 350g |
[A] 砂糖 | 10g |
[A] 塩 | 7g |
[A] ドライイースト(生イースト) | 3g(10g) |
ドライトマト (水気を抜いたもの。1cm角に切る) |
45g |
---|---|
ドライオレンジ (市販の5mmカットのもの) |
65g |