パリっとした食感のハード系の生地に、ラム酒の風味漂うレーズン、コクのあるくるみがぎっしり! 大人っぽい味わいで、レーズンのジューシーさとくるみの食感のバランスが楽しいパンです。薄くスライスして、チーズやバターをぬっていただくのがおすすめ。ワインのあるテーブルシーンにもよく合います。
BEAVER BREAD代表 割田健一
水 | 140ml |
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バター(室温に戻す) | 15g |
強力粉 | 250g |
砂糖 | 5g |
塩 | 5g |
ドライイースト(生イースト) | 2g(8g) |
くるみ(粗く刻む) | 50g |
レーズン | 60g※ |
※レーズンはボウルに入れ、熱湯を多めに注いで3分おき、水気をしっかり切る。保存瓶に入れ、レーズンより2cmくらい上の高さまでラム酒を注ぎ、1日以上おいたものを使用