RECIPEオリジナルレシピ
アサリのボンゴレスープ レシピ

お湯を注ぐだけの、秀逸スープ。パスタと一緒にどうぞ。
アサリのボンゴレスープ 材料(1杯分)
お湯 | 200ml |
---|---|
オリーブオイル | 適量 |
(A) | |
---|---|
アサリ(缶詰) | 5~8個 ※お好みで |
あさり缶の汁 | 大さじ1 |
アンチョビ | 1切れ |
ガーリックチップ | 2枚程度 ※砕いておく |
イタリアンパセリ | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
アサリのボンゴレスープ 作り方
- カップにAをすべて入れ、沸騰したお湯を注ぎ、かき混ぜる。
- 仕上げにオリーブオイルをたらす。