RECIPEオリジナルレシピ

アサリのボンゴレスープ レシピ

アサリのボンゴレスープ

お湯を注ぐだけの、秀逸スープ。パスタと一緒にどうぞ。

アサリのボンゴレスープ 材料(1杯分)

お湯 200ml
オリーブオイル 適量
(A)
アサリ(缶詰)  5~8個 ※お好みで
あさり缶の汁 大さじ1
アンチョビ 1切れ
ガーリックチップ 2枚程度 ※砕いておく
イタリアンパセリ 適量
白ワイン 大さじ2
塩、こしょう 適量

アサリのボンゴレスープ 作り方

  1. カップにAをすべて入れ、沸騰したお湯を注ぎ、かき混ぜる。
  2. 仕上げにオリーブオイルをたらす。