RECIPEオリジナルレシピ

ミックスベリージャムトースト

ミックスベリージャムトースト

監修

料理家 渡辺麻紀

ミックスベリージャムトースト(2人分)

イギリスパン(6枚切り) 2枚
クリームチーズ(室温) 100g
練乳 大さじ2
ミックスベリージャム 大さじ4〜6

ミックスベリージャムトースト 作り方

  1. クリームチーズと練乳を混ぜ、パンに塗り広げる。
  2. オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。取り出してジャムをところどころに塗る。

ミックスベリージャム

冷凍ミックスベリー 150g
砂糖 30g
レモン汁 大さじ1
片栗粉 小さじ1

ミックスベリージャム 作り方

  1. レモン汁と片栗粉を混ぜる。
  2. トレイに冷凍ミックスベリーを広げ、①と砂糖を上に散らし、あえる。
  3. 200℃ 上段 で15分加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。
    ※ジャムをぽってりとさせるため片栗粉を入れます。サラッとしたジャムがお好みの場合は片栗粉なしでも大丈夫です。