RECIPEオリジナルレシピ
ミックスベリージャムトースト

監修
料理家 渡辺麻紀
ミックスベリージャムトースト(2人分)
イギリスパン(6枚切り) | 2枚 |
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クリームチーズ(室温) | 100g |
練乳 | 大さじ2 |
ミックスベリージャム | 大さじ4〜6 |
ミックスベリージャムトースト 作り方
- クリームチーズと練乳を混ぜ、パンに塗り広げる。
- オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。取り出してジャムをところどころに塗る。
ミックスベリージャム
冷凍ミックスベリー | 150g |
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砂糖 | 30g |
レモン汁 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ミックスベリージャム 作り方
- レモン汁と片栗粉を混ぜる。
- トレイに冷凍ミックスベリーを広げ、①と砂糖を上に散らし、あえる。
- 200℃ 上段 で15分加熱する。途中で一度取り出し、全体を混ぜる。
※ジャムをぽってりとさせるため片栗粉を入れます。サラッとしたジャムがお好みの場合は片栗粉なしでも大丈夫です。