RECIPEオリジナルレシピ
あんこフルーツトースト

監修
料理家 渡辺麻紀
あんこフルーツトースト(2人分)
イギリスパン(6枚切り) | 2枚 |
---|---|
溶かしバター | 大さじ2 |
あんこ(市販,粒あん、こしあんなどお好みで) | 140g |
ドライいちじく | 小粒 6個 |
レーズン、クランベリーなどお好みのドライフルーツ | 合わせて大さじ4 |
あんこフルーツトースト 作り方
- いちじくは縦半分に切る。ほかのドライフルーツと合わせ、耐熱容器にいれ,熱湯をひたひたに注ぐ。5分ほどおき、ドライフルーツがやわらかくなったら水気をよく切る。
- パン1枚につき溶かしバターの1/3量をしみこませ、あんこを広げて塗る。①のフルーツを散らし、残りの溶かしバターを上からまわしかける。
- オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。