RECIPEオリジナルレシピ

あんこフルーツトースト

あんこフルーツトースト

監修

料理家 渡辺麻紀

あんこフルーツトースト(2人分)

イギリスパン(6枚切り) 2枚
溶かしバター 大さじ2
あんこ(市販,粒あん、こしあんなどお好みで) 140g
ドライいちじく 小粒 6個
レーズン、クランベリーなどお好みのドライフルーツ 合わせて大さじ4

あんこフルーツトースト 作り方

  1. いちじくは縦半分に切る。ほかのドライフルーツと合わせ、耐熱容器にいれ,熱湯をひたひたに注ぐ。5分ほどおき、ドライフルーツがやわらかくなったら水気をよく切る。
  2. パン1枚につき溶かしバターの1/3量をしみこませ、あんこを広げて塗る。①のフルーツを散らし、残りの溶かしバターを上からまわしかける。
  3. オーブンの予熱はせず、215℃(ラック:上段)で5分焼く。